安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

甘酒いちごシェイク

今日は、安曇野は朝から冷たい雨、
気温もあまり上がらず、肌寒い一日でした。

このお天気では、お散歩は無理なので、
マクロビオティックのスウィーツを作ることに。

と言っても、またまたチョー簡単、お手軽レシピなので、
作る、と意気込むほどのものでもないのですが・・・^^;

すべての材料をフードプロセッサーに入れるだけ。
作り始めて5分、甘酒いちごシェイクの出来上がりです。

このピンク色に春を感じます・・・^^


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葛を入れて、少しトロトロ感が出るようにしました。
乳製品を使っていないのに、見た目もお味もミルクシェイクそっくりです。

いちごの季節が終わったら、他のフルーツでも楽しめますよ。
by azumino-macro | 2010-04-12 16:05 | Macrobiotic