安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

八百屋おやおや

引っ越し後、困ったことの一つに、
マクロビオティックの食材をどのお店で調達するか、ということがあります。

もちろんネットショップでも購入することはできますが、
地域のお店で手に入れば、これにこしたことはありません。

引っ越し前に購入した食材もそろそろ切れだしてきて、
困っていたところ、見つけました!

八百屋おやおや、後ろから読んでも、やおやおやおや!


f0233414_0235872.jpg


この旗を見つけたときは、本当に嬉しかった!(救世主現る?)

場所は、先日ご紹介した松本市にあるマクロビオティックキッチン「Gen」から
200m位離れた所にありました^^


f0233414_0272929.jpg


店頭には、無農薬野菜が並び、
店内は、所狭しとマクロビオティックやスローフードの食材が並んでいます。

しかも品揃えが豊富で、これなら食材の入手に頭を悩ませることはありません。
棚に並んでいる食材を眺めていたら、涙が出そうなくらい嬉しかったです!

創業1984年。
マクロビオティックがまだ今ほど知られていなかった頃に、
「本当に安全で、おいしい食材がどんなお店でも買えるようになる」ことを目標に、
開店したそうです。

こういう人達の変わらない強い支えがあってこそ、
今のマクロビオティックの発展があるのだと思うと
本当に有り難いことだと、心の底から感謝の気持ちが湧いてきますね^^

そして、安全でおいしいものが、どこでももっと簡単に購入できるようになれば、
もっともっとマクロビオティックを実践することが楽になりますね^^
(そういう世の中になってくれるといいですねぇー^^)
by azumino-macro | 2010-05-13 23:19 | Macrobiotic