安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

信州安曇野限定 生・蕎麦パスタ


今日も相変わらず日中は、34℃を超える真夏日となった安曇野@@;
交わす挨拶も、「今日も暑いですねー」ばかりになってしまっている今日この頃^^;

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暑くてお料理も手抜きが多くなってしまっていたのですが、今日は久しぶりに夕飯UPです^^;

メニューが決まらず、何気なく立ち寄ったJAで「信州安曇野限定 生・蕎麦パスタ」なるものを発見!

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これで、今夜はイタリアンに決まり!とばかり、さらにお店を物色すると、

都合よく、バジルも売っていました^^

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この量で、100円は安いですね^^

早速、松の実とオリーブオイルでバジルペーストを作りました。

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そして、茹でた蕎麦パスタを冷水で冷やし、冷たく冷やしたバジルソースをからめて出来上がり!

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プチトマトとオクラも安く売っていたので、トッピングしました(載せ過ぎという声も・・・?^^;)

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生蕎麦パスタのお味ですが、パスタというより、つなぎの多い蕎麦といったところでしょうか?
見た目も、パスタというより、細いうどんのようです^^;

でも、冷製パスタには、ピッタリの太さと歯ごたえで、我ながらなかなかいけます^^

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こちらは、ローストした温野菜のサラダ、手作りのバーニャカウダソースでいただきます^^

今年の夏は、暑さのせいもあって、生野菜や身体を冷やす野菜を食べることが多いのですが、
季節的には、もうすでに晩夏ということで、このまま陰性の強い食事を続けていくと、
涼しくなったときに、身体を冷やしたツケがドーンと来ることになりそうですね^^;

これからは、少しずつ温野菜や長く調理したお料理を上手にメニューに取り入れると、
季節の変わり目に、体調を崩さずに済みます^^
(とは言っても、日中はまだまだ暑い日が続いていますが・・・・^^;)
by azumino-macro | 2010-08-21 22:12 | Macrobiotic