明けましておめでとうございます!
2011年 01月 01日
明けましておめでとうございます。
安曇野に引っ越して早9ヶ月が過ぎました^^
引っ越ししてからの9ヶ月を思い起こしながら、
近くのお蕎麦屋さん「安留賀」で、年越し蕎麦をいただきました^^
振り返ると、この9ヶ月は、新しい安曇野の魅力を発見する日々の連続で、
そのあまりに美しい風景に出逢う度に、言葉にならないほど感動し、
その間にいつの間にか季節は移り行き、
気付いたら年末になっていたという感じです^^;
今回は、生れて初めて「門松」作りに挑戦してみました^^:
竹や松などの材料は、いろいろな方にいただき、また作り方は、お隣さんにアドバイスを頂き、
いろいろな方々の力をお借りして、出来上がったのがこの門松です^^;
見よう見まねで作ったのですが、思った以上にりっぱな門松が出来上がりました^^
この9ヶ月の間、心に残る安曇野の美しい風景に出逢え、
また、住人の方々と温かい触れ合いの機会を持つことができて、とても幸せです^^
引き続き新しい年も、安曇野の魅力を発見し、発信したいと思っています。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
安曇野に引っ越して早9ヶ月が過ぎました^^
引っ越ししてからの9ヶ月を思い起こしながら、
近くのお蕎麦屋さん「安留賀」で、年越し蕎麦をいただきました^^
振り返ると、この9ヶ月は、新しい安曇野の魅力を発見する日々の連続で、
そのあまりに美しい風景に出逢う度に、言葉にならないほど感動し、
その間にいつの間にか季節は移り行き、
気付いたら年末になっていたという感じです^^;
今回は、生れて初めて「門松」作りに挑戦してみました^^:
竹や松などの材料は、いろいろな方にいただき、また作り方は、お隣さんにアドバイスを頂き、
いろいろな方々の力をお借りして、出来上がったのがこの門松です^^;
見よう見まねで作ったのですが、思った以上にりっぱな門松が出来上がりました^^
この9ヶ月の間、心に残る安曇野の美しい風景に出逢え、
また、住人の方々と温かい触れ合いの機会を持つことができて、とても幸せです^^
引き続き新しい年も、安曇野の魅力を発見し、発信したいと思っています。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
by azumino-macro
| 2011-01-01 00:01
| 日々のあれこれ