安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

第2回マクロビオティックランチセミナー開催のお知らせ

安曇野で初めてのマクロビオティックランチセミナーを開催したのは、昨年の12月でした。
その後、東日本大震災が起こり、プライベートでも少し変化があったので、
しばらくマクロビオティックの料理教室をお休みしていたのですが、
強力なプッシュがあって(?)、教室を再開することにしました^^;

f0233414_051571.jpg

3ヶ月以上も休んでいたので、気持ちも新たに、
マクロビオティックランチセミナーを開き、
初心に帰って、マクロビオティックを広くご紹介することにしました。

開催日まであまりお時間がありませんが、
ランチセミナーにご興味のある方は、
コメント欄より非公開コメントを使い、お申込み下さい。

f0233414_050015.jpg

今夜の夕飯のベジ丼です。
炒り卵に似せた炒り豆腐、鶏そぼろ煮に似せた油揚げのそぼろ煮風と人参、さやいんげん
を玄米の上に乗せて出来上がり^^;
チョー簡単丼です。

f0233414_2333581.jpg

付け合せは、もやしときゅうりとにんじんの胡麻酢和え
お味噌汁

しばらくお休みしていたので、すっかり腰が重くなってしまっていましたが、
安曇野にも、マクロビオティックを必要としている方々がいらっしゃるようなので、
微力ながら、マクロビオティックランチセミナーがマクロビオティックの普及につながり、
皆さまの健康と美と幸福のために、お役にたてれば幸いです^^
by azumino-macro | 2011-07-04 23:19 | Macrobiotic