安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

マクロビオティック弁当の試作

10月11日に穂高で初めて開催されるホメオパシー講座
ランチとしてお出しするお弁当の試作を作ってみました^^;

f0233414_21513379.jpg

注文したお弁当箱が予想より少し小さくて、予定していたおかずが全部入りきりませんーー;

仕方がないので、一品おかずは減らし^^;
その代わり、ちょっとしたおまけをおつけすることにしました^^

そのおまけとは・・・?
それは、当日のお楽しみです^^

(それにしても、20個以上のお弁当を作ることになったようで^^;
 当日は、早起きして準備しなくては、間に合いませんね、きっと@@;)

f0233414_21544335.jpg

今日は、少し日差しが温かく感じられました。
雲は多目でしたが、まずまずのお天気です^^

すっかり稲が刈り取られた田んぼが、少し淋しい安曇野の田園風景。
これで安曇野は、冬に向けての準備が始まります。

f0233414_21572470.jpg

三連休は、良いお天気で、気温も高めのようで、行楽日和となりそうですね^^

f0233414_2159240.jpg

おひさまは終わってしまいましたが、おひさまの幟やポスターなどは、
秋の行楽シーズン中もそのまま利用されるようで、
安曇野では、まだまだおひさま効果の余韻が続いて欲しいようです^^;
by azumino-macro | 2011-10-07 22:04 | Macrobiotic