紫蘇の実のスパゲッティ
2011年 10月 13日
庭で育てていた紫蘇が、この時期、大量の実をつけ始め、
ちょっとやそっとでは、処理できないほど沢山採れてしまいました!^^;
夏場、紫蘇の葉が必要な時に、必要なだけ採ってくればよいので、重宝でしたが、
実の利用方法が、思い浮かばず、困っていたところ、
生徒さんから、紫蘇の実のスパゲッティがとても美味しい、とお聞きし、
早速、教えてもらったレシピで、作ってみました^^
レシピは、とっても簡単で、実をほぐし、瓶などに入れて、オリーブオイルと塩と胡椒を入れて、
混ぜるだけ、です^^;
そして、それを茹でたスパゲッティとからめるだけ^^;
トッピングには、刻んだ紫蘇の葉を飾って、出来上がり!^^;
う~ん、これが、何とも、絶妙に美味しい!^^v
ペペロンチーノ風に、ニンニクと唐辛子をきかせると、完全にイタリアンですね^^v
もし、この時期、お庭に紫蘇の実が沢山生っているようでしたら、
是非、紫蘇の実のスパゲッティ、お勧めですよ^^
(Kさん、美味しいレシピを教えてくれてありがとう!^^)
ちょっとやそっとでは、処理できないほど沢山採れてしまいました!^^;
夏場、紫蘇の葉が必要な時に、必要なだけ採ってくればよいので、重宝でしたが、
実の利用方法が、思い浮かばず、困っていたところ、
生徒さんから、紫蘇の実のスパゲッティがとても美味しい、とお聞きし、
早速、教えてもらったレシピで、作ってみました^^
レシピは、とっても簡単で、実をほぐし、瓶などに入れて、オリーブオイルと塩と胡椒を入れて、
混ぜるだけ、です^^;
そして、それを茹でたスパゲッティとからめるだけ^^;
トッピングには、刻んだ紫蘇の葉を飾って、出来上がり!^^;
う~ん、これが、何とも、絶妙に美味しい!^^v
ペペロンチーノ風に、ニンニクと唐辛子をきかせると、完全にイタリアンですね^^v
もし、この時期、お庭に紫蘇の実が沢山生っているようでしたら、
是非、紫蘇の実のスパゲッティ、お勧めですよ^^
(Kさん、美味しいレシピを教えてくれてありがとう!^^)
by azumino-macro
| 2011-10-13 23:24
| Macrobiotic