安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

安曇野マクロビオティック・キッチンのお菓子 第一弾!

今までに2回、旧四賀村(現在松本市)にあるsabou しが むすびや さんにてイベントが開催された際、
手作りのスウィーツを置かせて頂いたことがありましたが、

今度は、しばらくの間、定期的に置かせて頂くことになりました^^

f0233414_21521522.jpg

そこで、まずリクエストがあった日持ちがする焼き菓子ということで、
アーモンドビスコッティを作ってみることにしました。

f0233414_21535314.jpg

本来なら、デザートやスウィーツなどは、普段の食事には必要のないプラスアルファのお楽しみですが、
これをきっかけに、マクロビオティックに興味を持ったり、
マクロビオティックを始めるきっかけになって頂ければ、と思い、
期間限定で、焼き菓子の販売をやってみることにしました。

f0233414_2158235.jpg

卵や乳製品、白砂糖などを使っていないマクロビオティックのお菓子。
焼き菓子は、この他にもクッキーやクグロフなどを予定しています。

マクロビオティックのお菓子は、初めてという方、
また、マクロビオティックのお菓子が大好きな方、

sabou しが むすびや さんにて、どうぞ^^
by azumino-macro | 2011-12-21 22:19 | Macrobiotic