蕎麦 とりい
2012年 03月 01日
穂高神社の入り口で営業されていた天然酵母のパン屋さんの「こっふぇる梅太郎さん」が、
蓑輪町に引っ越されてから、しばらくお店のあった店舗は、しばらく閉まっていましたが、
今日、前を通ったら、新しい暖簾がかかっていました。
「蕎麦 とりい」
どうやら、後任のお店は、お蕎麦屋さんのようで、
蕎麦好きとしては、これは、素通りする訳にはいきませんね^^;
焼き菓子もあって、卵、乳製品不使用、とありました。
もしかすると、店主はマクロビオティックの心得がある方かも?^^;
(ますます、これは入らねば^^;)
こっふぇるさんのお店だった時のパンのショーケースとレジがあった場所は、こんな風になっていました。
イートインコーナーになっていた場所は、こんな感じです。
早速、ざるそば、を頼みました^^
挽きぐるみの細いお蕎麦。
蕎麦粉の香りが、とても良いです^^
蕎麦猪口と蕎麦汁の徳利も、なかなかのセンスですね^^
梅酢を使った切り干し大根の箸休め
そして、小さな蕎麦クッキーのおまけつき^^
「そばもち」なるものがあると言うので、頼んでみました^^
もち米と蕎麦粉を一緒に搗いて出来たので、「そばもち」だとか^^;
もちもちして、とても美味しかったです^^
「蕎麦とりい」は、シャロムさんで働いていたことがある若いご夫婦が
初めて安曇野に開店したお店だそうで、
若い感性で溢れた安曇野の新しいお蕎麦屋さんです。
(穂高神社の鳥居のすぐ傍なので、「とりい」なのかもしれませんね^^;)
火、水曜日、定休
11:30~売り切れ次第終了
蓑輪町に引っ越されてから、しばらくお店のあった店舗は、しばらく閉まっていましたが、
今日、前を通ったら、新しい暖簾がかかっていました。
「蕎麦 とりい」
どうやら、後任のお店は、お蕎麦屋さんのようで、
蕎麦好きとしては、これは、素通りする訳にはいきませんね^^;
焼き菓子もあって、卵、乳製品不使用、とありました。
もしかすると、店主はマクロビオティックの心得がある方かも?^^;
(ますます、これは入らねば^^;)
こっふぇるさんのお店だった時のパンのショーケースとレジがあった場所は、こんな風になっていました。
イートインコーナーになっていた場所は、こんな感じです。
早速、ざるそば、を頼みました^^
挽きぐるみの細いお蕎麦。
蕎麦粉の香りが、とても良いです^^
蕎麦猪口と蕎麦汁の徳利も、なかなかのセンスですね^^
梅酢を使った切り干し大根の箸休め
そして、小さな蕎麦クッキーのおまけつき^^
「そばもち」なるものがあると言うので、頼んでみました^^
もち米と蕎麦粉を一緒に搗いて出来たので、「そばもち」だとか^^;
もちもちして、とても美味しかったです^^
「蕎麦とりい」は、シャロムさんで働いていたことがある若いご夫婦が
初めて安曇野に開店したお店だそうで、
若い感性で溢れた安曇野の新しいお蕎麦屋さんです。
(穂高神社の鳥居のすぐ傍なので、「とりい」なのかもしれませんね^^;)
火、水曜日、定休
11:30~売り切れ次第終了
by azumino-macro
| 2012-03-01 22:40
| そば三昧