安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

フリマ in おそば ふじもり

3月3日のおひなまつりに、おそば ふじもり さんで開催されたフリマに参加しました。

f0233414_9133533.jpg

自分の作品を展示販売する人、要らなくなったものをリサイクルしようと展示する人、
古本、古着、古布、陶器、雑貨、食材、アクセサリー

いろいろなお店がおそば ふじもり さんのフロアーいっぱいに並びます。

f0233414_9184075.jpg

この日、私も焼き菓子と急遽ふじもりさんから依頼があった玄米稲荷寿司を販売しました^^

f0233414_920158.jpg

アーモンドビスコッティー

f0233414_9205058.jpg

クグロフ

f0233414_9211353.jpg

オートミールクッキー

f0233414_9215225.jpg

そして玄米稲荷寿司

全て、マクロビオティック仕様、卵、乳製品、砂糖は使わず、
出来る限り有機のものを使い作りました。

f0233414_9242375.jpg

これは、玄米キッシュ

以前、雑穀レストラン「つぶつぶカフェ」でお仕事をされていたふじもりさんの奥様が
心を込めて作られた絶品の味です^^(おいしかった~^^ご馳走さまでした!)

f0233414_9283571.jpg

塩尻市にある天然酵母のパン屋さん「きんぴら工房」さんも駆けつけて下さり、
お蔭で塩尻まで行かずとも、おいしいパンをゲットできました^^v

持参した焼き菓子も玄米稲荷寿司も、ほぼ完売し、
いろいろな方々にもお会いしてお話することができ、
初めてのフリマへの出店は、とても楽しい体験となりました^^

これからも、機会がありましたら、フリマ参加したいと思います^^

(場所を提供して下さり、終始笑顔で快く対応して下さったふじもりさんご夫婦に感謝申し上げます。
 朝日村に新しいお店を開店されるそうで、それもとっても楽しみですね^^)
by azumino-macro | 2012-03-03 23:10 | Macrobiotic