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by azumino-macro

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース3月スウィーツ

今月の季節のマクロビオティック料理教室、応用コースは、初めてのスウィーツクラスです^^

メニューは、

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オートミールクッキー

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オートミール、胡桃、レーズンがたっぷりと入った
1枚でもお腹にずっしりとくるご飯代わりにもなるリッチなクッキーです。

マクロビオティックなので、卵、乳製品、砂糖は使っていません。
甘みは、メープルシュガーです。

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トーフベイクドチーズケーキ
チーズといっても、お豆腐ですが、お豆腐臭さはなく、

カロリーも低いので、食べた感が軽く、とてもヘルシーです^^
甘みは、メープルシュガーです。

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自由が丘にあるマクロビオティックスウィーツのお店シンプルモダンマクロビオティックのレシピなので、
食べる人みな絶賛の美味しいチーズケーキです^^

甘みは、米飴、メープルシロップです。

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玄米プディング
焼き菓子などベイクドしたものばかりを食べると、
身体への負担が大きいので、穀物を煮込んだスウィーツを用意しました。

甘いリゾットという感じのスウィーツですが、穀物の持つ優しい甘さにほんのり癒されます^^
甘みは、米飴とレーズンの甘みです。

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そして、ちょっぴり懐かしい、苺ミルク

昔、苺に牛乳とお砂糖を入れて、苺をつぶしながら食べましたっけ^^;
昭和30年代、40年代の方々には、懐かしい苺の食べ方ですね^^;

豆乳と甘酒で作りました^^

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今回は、季節の応用コースの特別クラスとして、スウィーツを作りましたが、

マクロビオティックと言っても、やはりスウィーツは、とても陰性なので、
食べ過ぎは、体を冷やし過ぎてしまいますので、要注意です^^;

嗜好品として、たまに食べる程度に抑えましょうね^^b
by azumino-macro | 2012-03-12 21:36 | マクロビオティック料理教室