安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

雑穀ハンバーグ(ドリームバーグ) of Simple Modern Macrobiotic

東京、自由が丘にあるお洒落なマクロビオティックスウィーツのお店
Simple Modern Macrobiotic にて

f0233414_21565211.jpg

「ドリームバーグ」という雑穀を使ったハンバーグの様なお洒落な一品を習ってきました^^v

f0233414_21575393.jpg

まずは、デミグラスソース作りから。

f0233414_2221512.jpg

キャラメリゼしたものに、

f0233414_223735.jpg

ソテーした野菜と、赤ワインを入れ、煮込みます。

f0233414_2241066.jpg

もうこれだけで、美味しいシチュウーが出来上がり?

f0233414_2254257.jpg

野菜のエキスをしっかりと絞り、ソースにします。

f0233414_2271489.jpg

美味しいデミグラス(風)ソースの出来上がり!

f0233414_229231.jpg

お次は、雑穀ハンバーグのドリームバーグです。

f0233414_22131052.jpg

全ての材料を混ぜ、

f0233414_22135036.jpg

ハンバーグふうに成形します。

f0233414_2214423.jpg

フライパンで、しっかりと焦げ目をつけ、

f0233414_22155046.jpg

焼き上がりをお皿に盛り、デミグラスソースをかけたら、出来上がり!^^

f0233414_2216514.jpg

スープは、マッシュルームスープ、これがまた、メチャクチャ美味しかった!^^v

いつ食べても、何を食べても、美味しい、シンプルモダンマクロビオティック^^

あまりに美味しかったので、季節の応用コースの4月のお料理で挑戦しようと思っています。

お楽しみに!^^
by azumino-macro | 2012-04-01 22:20 | Macrobiotic