雑穀ハンバーグ(ドリームバーグ) of Simple Modern Macrobiotic
2012年 04月 01日
東京、自由が丘にあるお洒落なマクロビオティックスウィーツのお店
Simple Modern Macrobiotic にて
「ドリームバーグ」という雑穀を使ったハンバーグの様なお洒落な一品を習ってきました^^v
まずは、デミグラスソース作りから。
キャラメリゼしたものに、
ソテーした野菜と、赤ワインを入れ、煮込みます。
もうこれだけで、美味しいシチュウーが出来上がり?
野菜のエキスをしっかりと絞り、ソースにします。
美味しいデミグラス(風)ソースの出来上がり!
お次は、雑穀ハンバーグのドリームバーグです。
全ての材料を混ぜ、
ハンバーグふうに成形します。
フライパンで、しっかりと焦げ目をつけ、
焼き上がりをお皿に盛り、デミグラスソースをかけたら、出来上がり!^^
スープは、マッシュルームスープ、これがまた、メチャクチャ美味しかった!^^v
いつ食べても、何を食べても、美味しい、シンプルモダンマクロビオティック^^
あまりに美味しかったので、季節の応用コースの4月のお料理で挑戦しようと思っています。
お楽しみに!^^
Simple Modern Macrobiotic にて
「ドリームバーグ」という雑穀を使ったハンバーグの様なお洒落な一品を習ってきました^^v
まずは、デミグラスソース作りから。
キャラメリゼしたものに、
ソテーした野菜と、赤ワインを入れ、煮込みます。
もうこれだけで、美味しいシチュウーが出来上がり?
野菜のエキスをしっかりと絞り、ソースにします。
美味しいデミグラス(風)ソースの出来上がり!
お次は、雑穀ハンバーグのドリームバーグです。
全ての材料を混ぜ、
ハンバーグふうに成形します。
フライパンで、しっかりと焦げ目をつけ、
焼き上がりをお皿に盛り、デミグラスソースをかけたら、出来上がり!^^
スープは、マッシュルームスープ、これがまた、メチャクチャ美味しかった!^^v
いつ食べても、何を食べても、美味しい、シンプルモダンマクロビオティック^^
あまりに美味しかったので、季節の応用コースの4月のお料理で挑戦しようと思っています。
お楽しみに!^^
by azumino-macro
| 2012-04-01 22:20
| Macrobiotic