季節のマクロビオティック料理教室-応用コース4月
2012年 04月 26日
季節のマクロビオティック料理教室の応用コース4月は、
初めてマクロバーガーに挑戦しました^^v
ついこの間シンプルモダンマクロビオティックで習った
ベジバーガー(ドリームバーグ)のレシピを応用した雑穀バーガー
そして、この雑穀バーガーにピッタリのデミグラスソースを作ります。
まず、フォン・デ・ヴォーを作ります。
よく炒めた野菜に、赤ワイン、だし汁、その他のものを加え、
一時間以上、煮込みます。
そして出来上がったのが、こちら、ベジデミグラスソースです。
こっふぇる梅太郎さん(現在、ハルハナ堂さん)の天然酵母のバーガー用パンに
雑穀バーグをのせ、ベジデミグラスソースをかけてみました^^v
やはり同じく、シンプルモダンマクロビオティックで習ったマッシュルームスープ
マッシュルームの味がとっても美味しい!
我が娘も大好きなスープで、生徒さんにも大受けでした^^v
デザートは、豆乳で作ったプリン
見た目も、味もフツーのプリンそっくり、というより
フツーのプリンを超えている、というお褒め言葉を頂きましたよ^^v
サラダには、蒸したニンジンをつかったニンジンラペ。
教室初の、ベジバーガーランチは、
生徒さんに気に入って頂けたようで、何よりです^^
美味しく食べて、健康に。
あなたも、マクロビオティックを始めてみませんか?
初めてマクロバーガーに挑戦しました^^v
ついこの間シンプルモダンマクロビオティックで習った
ベジバーガー(ドリームバーグ)のレシピを応用した雑穀バーガー
そして、この雑穀バーガーにピッタリのデミグラスソースを作ります。
まず、フォン・デ・ヴォーを作ります。
よく炒めた野菜に、赤ワイン、だし汁、その他のものを加え、
一時間以上、煮込みます。
そして出来上がったのが、こちら、ベジデミグラスソースです。
こっふぇる梅太郎さん(現在、ハルハナ堂さん)の天然酵母のバーガー用パンに
雑穀バーグをのせ、ベジデミグラスソースをかけてみました^^v
やはり同じく、シンプルモダンマクロビオティックで習ったマッシュルームスープ
マッシュルームの味がとっても美味しい!
我が娘も大好きなスープで、生徒さんにも大受けでした^^v
デザートは、豆乳で作ったプリン
見た目も、味もフツーのプリンそっくり、というより
フツーのプリンを超えている、というお褒め言葉を頂きましたよ^^v
サラダには、蒸したニンジンをつかったニンジンラペ。
教室初の、ベジバーガーランチは、
生徒さんに気に入って頂けたようで、何よりです^^
美味しく食べて、健康に。
あなたも、マクロビオティックを始めてみませんか?
by azumino-macro
| 2012-04-26 23:50
| マクロビオティック料理教室