安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

第5回マクロビオティック料理教室-基礎クラス

第5回マクロビオティック料理教室の基礎クラスを開催しました。

今回の講義内容は、「マクロビオティックの食事への移行」
今までの食事内容から、徐々にマクロビオティックの食事へ移行していくための
食材の選び方などをお話しました。

メニューは、

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黒豆入り雑穀玄米ご飯
ひえとあわ入りです。

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豆腐の野菜葛ソース

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温野菜サラダ

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2種類のソース 胡麻醤油ソースと白味噌酢ソース

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レーズン小豆
しらたまと一緒に頂きました^^

教室は、9月まで夏休みをいただきます。
また、少し涼しくなったころ、お会いしましょう^^
by azumino-macro | 2012-07-23 23:43 | マクロビオティック料理教室