安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース7月

先月開催した「季節のマクロビオティック料理教室-応用コース7月」を
UPするのを忘れていました^^;

7月は、夏のスウィーツ特集、ということで、
スウィーツを4種類作りました。

f0233414_22354642.jpg

夏と言ったら、アイスクリーム!
マクロビオティック仕様なので、これは「お粥アイスクリーム」です。
甘みは、甘酒とメープルシロップです。

f0233414_22372742.jpg

ブルーベリーマフィン
甘みは、アガペシロップとメープルシロップです。

f0233414_2238886.jpg

穀物コーヒーゼリー
ゼリーといっても、寒天で固めています。
甘みは、メープルシロップです。

f0233414_2239110.jpg

ソイアップルドリンク
豆乳とリンゴジュースを組み合わせて、爽やかな飲み物にしました。

f0233414_2239595.jpg

この日は、生徒さん達と一緒に、8月20日に「むすびや」さんにて一日だけ開催予定の
「マクロビオティックランチカフェ」でお出しするお料理の試作を持ち寄り、
みんなでお味見をしました^^;

これは、Kさんが作る「ひじきのパスタ」
kさんオリジナルのひじきのパスタソースが絶妙に美味しい!

f0233414_22404398.jpg

かぼちゃのサラダ
かぼちゃの甘みが優しい一品^^

f0233414_2240443.jpg

お次は、Mさんの力作、サラダ2点
オリジナルの豆乳マヨネーズで和えたサラダが絶品!

f0233414_22411887.jpg

Nさんは、温野菜サラダと甘酒ドレッシング
彩りもキレイ!

f0233414_22502281.jpg

この他にも、まだまだお出しする予定ですが、
当日までのお楽しみということに^^

夏休みに贈る一日だけのお楽しみ^^
8月20日(月)12:00~ むすびや さんにて
バイキング方式で、大人1,500円、15歳以下700円(3歳以下無料)です。

当日は、無料ミニライアーコンサートと出張整体師さんのマッサージを
通常価格の半額(30分2,000円)で受けることができます^^

マクロビオティックのお料理は初めて、とい方も大好きという方も、
ぜひ、ぜひ、足を運んで下さいね~^^
by azumino-macro | 2012-08-16 23:09 | マクロビオティック料理教室