安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

One day マクロビオティックランチカフェ開催!

今週の月曜日に、以前に告知したマクロビオティックランチカフェを開催しました。

Sabouしが むすびやさんをお借りして、夏の一日だけの特別オープンのカフェ。

f0233414_2263290.jpg

応用クラスの生徒さん達と朝早くからお出しするお料理の仕込み、準備をし、お客様をお迎えします。

f0233414_22125340.jpg

まずは、玄米ご飯

f0233414_22131995.jpg

ベジミートで作った麻婆豆腐

f0233414_22134910.jpg

そばを使ったそばサラダ

f0233414_2214169.jpg

マクロビオティックの定番、切り干し大根煮

f0233414_22145282.jpg

豆乳カッテージチーズサラダ
夏野菜を、豆乳で作ったカッテージチーズで和えたサラダ

f0233414_2231820.jpg

切り干し大根サラダ

f0233414_22172532.jpg

カボチャサラダ

f0233414_22175493.jpg

白和え
モロッコインゲンと人参とエリンギを豆腐の和え衣で和えました。

f0233414_22195862.jpg

椎茸昆布
出し汁を取った後の干し椎茸と昆布で作りました。

f0233414_22203571.jpg

ひじきパスタ
ひじきを使った珍しいソースに全粒粉パスタがからまり、絶妙な美味しさ!

f0233414_2222696.jpg

大豆タンパクの唐揚げ

f0233414_2223218.jpg

温野菜 甘酒ソース

f0233414_22251673.jpg

穀物コーヒーゼリー
穀物コーヒーで作った寒天ゼリー
甘みは、メープルシロップです。

f0233414_22235796.jpg

12時ちょっと過ぎに、カフェをオープン。
大勢のお客様にお越しいただきまして、one day カフェは、大盛況でした^^

1時間を過ぎるころには、すっかりお料理も無くなり、
また、多くのお客様に、美味しい、と言って頂きまして、生徒一同、嬉しい限りです^^

暑い中をお越しいただきましたみなさまには、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!^^
by azumino-macro | 2012-08-24 22:31 | Macrobiotic