安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

未来食インストラクターコース卒業パーティー

先週、茨城県取手市にある大久保千和子先生の教室にて、
未来食のインストラクターコースの卒業パーティーがありました。

すでにKIIXを卒業したOG、OBも、お祝いに一品手料理持ち寄りで、参加しました。

f0233414_1119303.jpg

全部で30品ほどの豪華絢爛たるご馳走が並びます^^
(お料理があまりに多すぎて、全てのお料理名を明記できません。悪しからず^^;)

f0233414_1123452.jpg

玄米寿司4種盛り合わせ
彩良く、美味しそうですねぇー^^

f0233414_1126245.jpg

手作り蒟蒻

f0233414_1127012.jpg

蓮根のおやき風

f0233414_1129920.jpg

かぼちゃのクリームパスタ

f0233414_11295764.jpg

もちきび稲荷煮

f0233414_1133771.jpg

玄米煎餅きんぴらごぼうのせ

f0233414_11342344.jpg

フレッシュミントライスペーパーロール

f0233414_11353189.jpg

グリルドサラダ ガドガドソース和え

f0233414_1136481.jpg

つがる和え

f0233414_11374331.jpg

マコモタケのきんぴら

f0233414_11384867.jpg

蒸し野菜と3種のドレッシング

f0233414_11404023.jpg

うなぎ(もどき)の押し寿司

f0233414_1142875.jpg

ぬか漬け

f0233414_1143663.jpg

サトイモの煮物

f0233414_11442230.jpg

ヤーコンの漬物

f0233414_114539.jpg

ゴロゴロ野菜のきびグラタン

f0233414_1146133.jpg

テンペのマリネ

f0233414_11464838.jpg

芋がらの煮物

f0233414_11473133.jpg

カボチャのプリン

f0233414_11481432.jpg

ニンジンと赤レンズ豆のモンブラン風

f0233414_11494237.jpg

もち米クッキー

f0233414_11512552.jpg

りんごジュレ

f0233414_11521684.jpg

スパイスケーキ

f0233414_1154048.jpg

クッキー

f0233414_1155790.jpg

ドライフルーツのパウンドケーキ

f0233414_1156316.jpg

玄米おはぎ

f0233414_11571419.jpg

パウンドケーキ

f0233414_11584975.jpg

全てのお料理を一皿に盛れないほどの超豪華マクロビオティック料理のバイキング^^;

久しぶりに在校生、卒業生が一堂に会し、楽しい時間を過ごすことが出来ました^^

それにしても、食べ過ぎました~^^;
いくらマクロビオティックだと言っても、食べ過ぎはいけませんねぇ~(反省)^^;
by azumino-macro | 2012-11-17 12:08 | Macrobiotic