安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!
年末にPCが修理に出ていたこともありまして、
ご挨拶が遅れてしまいましたが、
本年もどうぞ、宜しくお願い致します^^

年末に開催したマクロビオティックおせち講習会で生徒さんと作った
心の籠ったおせち料理の写真をUPいたします^^

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黒豆 伊達巻 昆布巻き キンカンの甘露煮

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鮑もどき ひえのかまぼこ風 宝袋 きんとん

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紅白なます 蒟蒻の味噌煮 叩き牛蒡の胡麻和え 菊花蕪

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全部で12品
全て材料は、植物性、お砂糖は使っていません。

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安曇野は、12月に何度も雪が降り、年末に降った大量の雪が解けず、
お天気もぐずついた日が多く、寒い日が続いています。
(そのため、すっかり冬眠モードに突入してしまい、
 カメラを持って外出する気にもなれず、雪景色の写真UPできず、申し訳ありません^^;)

昨年は、マクロビオティック関連の活動で少々忙しく、
ブログUPが滞りがちで、ご迷惑をお掛けしましたが、
これからもマイペースでUPしていくつもりですので、
どうぞ、新年も気長にお付き合い下さい^^
by azumino-macro | 2013-01-02 20:27 | マクロビオティック料理教室