安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

マクロビオティック応用コース季節の料理-1月

UPするのが遅くなりましたが、
マクロビオティック応用コース季節の料理1月は、以下のメニューでした。

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きのこの豆乳味噌リゾット

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長芋の豆乳スープ

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長芋とオートミールのコロッケ

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切り干し大根のイタリアン風サラダ

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そして、デザートは、そば粉のクレープ、みかんソース

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まるで、カフェランチみたい!と生徒さんには好評でした^^

冬の間は、なかなか生鮮野菜が手に入り難かったり、値段が高かったりと
主婦には、献立を考えるのが頭が痛い問題だったりしますね。

それでも、工夫して、乾物や手に入り易い食材を使って、
バラエティー豊かなメニューを愉しみましょう^^
by azumino-macro | 2013-02-04 22:35 | マクロビオティック料理教室