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by azumino-macro

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース4月

先日、季節のマクロビオティック料理教室-応用コース4月を開催しました。

今月のメニューは、マクロビオティックな中華料理です。

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蓮根チャーハン。
チャーハンは、ナント言っても、玄米が美味しいです^^
お試しあれ^^

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中華と言ったら、コレ、というぐらい有名な麻婆豆腐。
お肉のように見えるのは、大豆タンパクです。

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そして、雑穀シュウマイと中華風サラダ

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デザートは、杏仁豆腐、で決まりですね!^^
杏仁風味の豆乳を寒天で固め、イチゴとキウイで綺麗に飾りました^^

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マクロビオティック中華ランチプレートの出来上がり^^

高カロリーな中華料理もマクロビオティックに変換すると、
低カロリーなおかずに変身です^^

エスニックな味も、そのままに、
世界のお料理をマクロビオティックに変換して楽しむことが出来ますよ^^
by azumino-macro | 2013-04-23 20:59 | マクロビオティック料理教室