安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

大久保地和子先生出版記念講演会

我が恩師、大久保地和子先生の出版記念講演会を開催しました。

f0233414_21365170.jpg

現在、大久保先生は、茨城県取手市にて、「未来食キッチン」という
マクロビオティックの料理教室を開いています。

f0233414_21373257.jpg

今日は、4月下旬に出版された「マクロビオティックの梅しごと、梅づくし」
というタイトルの本の出版記念講演会で、
マクロビオティックに関する全般的なお話を、数時間に渡って、お話し頂きました。
(先生、素晴らしい内容のお話、ありがとうございました!)

f0233414_21414273.jpg

講演会の後は、お楽しみ、プレートランチを召し上がっていただきました。

f0233414_21421750.jpg

先生のご本よりこの日のために選んだ5品を、前日より、準備しました。
全てのお料理に、梅干、或いは、梅酒、梅酢、などが、使われています。

f0233414_21482465.jpg

講演会にお越しいただきましたみなさまには、
この場をお借りしまして、厚く御礼申し上げます。

f0233414_21443056.jpg

講演会にご参加されたことで、
よりマクロビオティックへのご理解が深まったことと思います。

みなさまと共に、このような場を共有できましたこと、
心より感謝申し上げます。

ありがとうございました^^
by azumino-macro | 2013-06-04 21:49 | Macrobiotic