第一回マクロビオティック料理教室-基礎クラス
2013年 10月 04日新しく9月からスタートした基礎クラスの模様をお伝えします。
教室の最初の30分ほどは、
マクロビオティックの考え方(理論)を理解するための時間です。
その後は、調理実習。
第一回は、ナント言っても、玄米の炊き方、から。
圧力鍋で、玄米を炊きます。
そして、ごま塩。
玄米とごま塩、これは、マクロビオティックの基本ですね^^
これも、マクロビオティックの定番メニュー、切り干し大根煮
精進だし(昆布と干し椎茸)の味噌汁
そして、デザートは、人参ゼリー
ゼリーといっても、寒天ですが・・・^^;
安曇野でマクロビオティックの料理教室を開催して、早3年!
月日の経つのは、速いものですね^^
かれこれ、30名以上の方々が、受講して下さいました。
基礎クラスは、全6回。
どうぞ、マクロビオティックを楽しく実践して、
ご家族の健康に役立てて下さいね^^