安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

究極のオリーブオイル講習会&秋のイタリア料理教室

秋晴れの今日、古民家カフェ Sabouしが さんで、
「究極のオリーブオイル講習会&秋のイタリア料理教室」が開催されました。

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講師は、オルチョサンニータというオリーブオイルを製造・販売している朝倉玲子さん。

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朝倉さんは、単身料理修行のためイタリアに3年間滞在している間に、
オリーブオイル業界の腐敗を目の当たりにして、一大奮起、
アサクラオイルというオリジナルブランドを立ち上げました。

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そして、オリーブオイルだけでなく、有機の古代小麦でできたパスタや、
無農薬トマトで作ったソース、ケイパーなどを販売し、
それらを使ったレシピも講習会を開きながら、公開しています。

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古代小麦サラゴッラのジェメッリ・シンプルキノコソース
グリーンサラダ・ケッパー風味
じゃがいものテガーメ・ケッパー風味
オルチョでホワイトソース/さつまいものグラタン

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カリフラワーのベルベットスープ

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お天気が良かったので、外のテーブルで試食ランチタイム^^

朝倉さんの力強い本物志向の食品選びのコツと食べ物に対する姿勢に強く共感しました。

美味しいお料理と楽しくて勉強になるお話をありがとうございました^^
by azumino-macro | 2013-10-06 21:23 | 安曇野あれこれ