安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

マクロビオティックでクリスマス♪

今月の季節のマクロビオティック料理、応用コースは、
やはり、ナント言っても、クリスマス! でしょう^^

f0233414_21593447.jpg

ジャンバラヤ風ピラフ

パプリカとチリペッパーで味付けした玄米ご飯の上に、
素揚げしたテンペを飾りました^^

f0233414_22115729.jpg

大豆タンパクのチキンナゲット風

やはり、クリスマスと言えば、
七面鳥、イエ、チキン、イエ、大豆タンパクですね^^;

f0233414_22143131.jpg

ブロッコリーサラダ 大豆マヨネーズ合え

f0233414_22211252.jpg

クリスマスパンプディング

f0233414_2222959.jpg

切り分けると、こんな感じです^^

f0233414_22235740.jpg

そして、クリスマスケーキ(苺のショートケーキ)^^

f0233414_222532.jpg

ここにUPしたのは、すべて、生徒さんの作品です^^

f0233414_22255115.jpg

卵、乳製品、砂糖は使わないで、作ったケーキです。

f0233414_22264293.jpg

生クリームのように見えるのは、豆乳から作った豆乳クリームです。

f0233414_22274130.jpg

みなさん、それぞれに個性が出ていて、それぞれに美味しそうですね^^

f0233414_2229830.jpg

メリークリスマス!

みなさんも、マクロビオティックでクリスマス、いかがですか?
by azumino-macro | 2013-12-24 22:31 | マクロビオティック料理教室