安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース1月

新しい年になって初めての料理教室を開催しました。
応用コース1月のメニューは、

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きのこの玄米ピラフ

炊いた玄米に、炒めて味付けしたキノコを混ぜるだけの簡単ごはん^^;

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冬野菜のキャセロール

冬に美味しい根菜の上に、豆乳ホワイトソースをかけ、
オーブンで熱々に仕上げました。

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切り干し大根のイタリアン風サラダ

あの切り干し大根が、洋風なサラダに変身!

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ミネストローネ
根菜とお豆が入った具だくさんスープ

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デザートは、りんごのクランチ

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試食タイムは、楽しい会話と美味しい食事で盛り上がります^^

マクロビオティックで美と健康と幸せな毎日を!^^

これが、私たちマクロビアンの願いです。
by azumino-macro | 2014-01-26 17:39 | マクロビオティック料理教室