陰陽五行の話
2015年 02月 05日
2015年最初の料理教室は、調理実習ではなく、
”陰陽五行”のお話しでした。
”陰陽”は初級、”五行”は、その上の中級、上級向けの
エネルギーの流れについての法則です。
マクロビオティックのスウィーツを食べて頂きながら、
約2時間、”五行”と”九星気学”についてお話しさせて頂きました。
写真は、リンゴのコンポートたっぷりの「タルトタタン」
リンゴと苺のクラフティ
一日のエネルギーの流れ、
一年のエネルギーの流れ、
そして人の一生もエネルギーの流れで考えると、とっても分かり易いです。
マクロビオティックは、ただの食養にあらず。
とっても、奥が深いです^^;
”陰陽五行”のお話しでした。
”陰陽”は初級、”五行”は、その上の中級、上級向けの
エネルギーの流れについての法則です。
マクロビオティックのスウィーツを食べて頂きながら、
約2時間、”五行”と”九星気学”についてお話しさせて頂きました。
写真は、リンゴのコンポートたっぷりの「タルトタタン」
リンゴと苺のクラフティ
一日のエネルギーの流れ、
一年のエネルギーの流れ、
そして人の一生もエネルギーの流れで考えると、とっても分かり易いです。
マクロビオティックは、ただの食養にあらず。
とっても、奥が深いです^^;
by azumino-macro
| 2015-02-05 21:20
| マクロビオティック料理教室