マクロビオティック季節の応用料理-2月
2015年 02月 27日
マクロビオティック応用クラス2月のメニューは、
お雛祭りが近いので、それにちなんだお料理です。
玄米散らし寿司。
上に乗っている炒り卵ふうのものは、お豆腐です。
ケーキのように盛り付けてみました^^
うなぎもどきの蒲焼風
見た目も食感も、うなぎにそっくり^^
ホンモノより、美味しいとの声も?(笑)
温野菜サラダと甘酒豆乳ソース
甘酒豆乳ソースは、まるでマヨネーズのよう。
マヨラーの方には、ピッタリの調味料です。
大豆のつみれ風すまし汁
中に、大豆でつくったつみれを入れました。
デザートは、苺大福。
餡は、レーズン小豆。
中の苺が、なんとも可愛らしいお雛祭りらしい和菓子です。
お雛祭りが近いので、それにちなんだお料理です。
玄米散らし寿司。
上に乗っている炒り卵ふうのものは、お豆腐です。
ケーキのように盛り付けてみました^^
うなぎもどきの蒲焼風
見た目も食感も、うなぎにそっくり^^
ホンモノより、美味しいとの声も?(笑)
温野菜サラダと甘酒豆乳ソース
甘酒豆乳ソースは、まるでマヨネーズのよう。
マヨラーの方には、ピッタリの調味料です。
大豆のつみれ風すまし汁
中に、大豆でつくったつみれを入れました。
デザートは、苺大福。
餡は、レーズン小豆。
中の苺が、なんとも可愛らしいお雛祭りらしい和菓子です。
by azumino-macro
| 2015-02-27 20:39
| マクロビオティック料理教室