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by azumino-macro

マクロビオティック季節の応用料理-2月

マクロビオティック応用クラス2月のメニューは、
お雛祭りが近いので、それにちなんだお料理です。

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玄米散らし寿司。
上に乗っている炒り卵ふうのものは、お豆腐です。
ケーキのように盛り付けてみました^^

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うなぎもどきの蒲焼風
見た目も食感も、うなぎにそっくり^^
ホンモノより、美味しいとの声も?(笑)

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温野菜サラダと甘酒豆乳ソース

甘酒豆乳ソースは、まるでマヨネーズのよう。
マヨラーの方には、ピッタリの調味料です。

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大豆のつみれ風すまし汁
中に、大豆でつくったつみれを入れました。

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デザートは、苺大福。

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餡は、レーズン小豆。

中の苺が、なんとも可愛らしいお雛祭りらしい和菓子です。
by azumino-macro | 2015-02-27 20:39 | マクロビオティック料理教室