安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

2011年 06月 29日 ( 1 )

升本のお弁当

4日ほど安曇野から離れている間、ほとんど玄米を食べられない状態が続いて、
そろそろ体が怪しくなりかけていた所、
渋谷のデパ地下で偶然「升本」のお弁当屋さんを見つけたので、
帰りの「あずさ」の中で食べようと、飛びつくように購入したのでした。

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かねてから評判は聞いていた「升本」のお弁当をこんな形で購入できるなんて、今日はラッキー♪

「升本」のお弁当は、マクロビオティックの創始者桜沢先生の直弟子であり、
「穀菜和食」の著者でもいらっしゃる松本光司先生が監修されておられます。

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売っていたお弁当は、完全マクロビオティックという訳ではありませんでしたが、
升本では、「正和食」というマクロビオティックのお弁当も取り扱っているので、
都内23区内というエリア限定ですが、注文すれば配達もしてくれるようです。
(もちろん、お店まで取りに行く場合は、注文可能です)

いつでも保存料、合成着色料は不使用だそうで、
(夏場でも保存料を使わないのはさすがですね^^)
こういうお弁当が少しでも増えてくれると、とても有難いのですが・・・。

今日は、夕飯に食べたお弁当一つで、とっても満ち足りた幸せな気分に^^v
たかが、食べ物、されど、食べ物。

でも、こんな風に食べ物に拘っているようでは、
マクロビオティック(正食)への道は、まだまだ遠い、かもしれませんね?^^;

(受講したGraceful Sweets SchoolのInnovation Courseについては、後ほどUPします)
by azumino-macro | 2011-06-29 23:18 | Macrobiotic