野乃庵
2010年 04月 11日
昨日に続き今日は、先日の散歩の時に偶然見つけてから気になっていたお店で
安曇野市穂高にある食事処「野乃庵」に行ってきました。
一見、普通の民家のようですが、予約すると、
玄米ご飯と野菜中心のお料理が食べられます。
また、天然酵母のパンを販売している「べていず・きっちん」
というお店も併設しています。
(玄米やにんじん、山芋などいろいろなもので酵母をおこしているそうです。)
お品書きは毛筆でした。
先付 花わさびとカッテージチーズのカナッペ
蕗豆腐
蕪と花豆のサラダ
鉢物 春の蒸し野菜 甘酒ドレッシング添
お重 一の重 手作りこんにゃくと生麩の田楽
二の重 おからサラダ 菜の花の白和え 青菜の煮びたし
揚げ物 春巻揚げ
汁物 かさね煮押し麦のスープ
御飯 玄米小豆御飯 香の物
デザート
穀物珈琲
どのお料理も一品一品とても丁寧に作られていて、
盛り付けも大変美しく、美味しかったです^^
お腹もいっぱいになり、大満足です。ご馳走様でした!
安曇野で、また密やかな愉しみ^^が増えました。
安曇野市穂高にある食事処「野乃庵」に行ってきました。
一見、普通の民家のようですが、予約すると、
玄米ご飯と野菜中心のお料理が食べられます。
また、天然酵母のパンを販売している「べていず・きっちん」
というお店も併設しています。
(玄米やにんじん、山芋などいろいろなもので酵母をおこしているそうです。)
お品書きは毛筆でした。
先付 花わさびとカッテージチーズのカナッペ
蕗豆腐
蕪と花豆のサラダ
鉢物 春の蒸し野菜 甘酒ドレッシング添
お重 一の重 手作りこんにゃくと生麩の田楽
二の重 おからサラダ 菜の花の白和え 青菜の煮びたし
揚げ物 春巻揚げ
汁物 かさね煮押し麦のスープ
御飯 玄米小豆御飯 香の物
デザート
穀物珈琲
どのお料理も一品一品とても丁寧に作られていて、
盛り付けも大変美しく、美味しかったです^^
お腹もいっぱいになり、大満足です。ご馳走様でした!
安曇野で、また密やかな愉しみ^^が増えました。
by azumino-macro
| 2010-04-11 23:25
| スローフード