甘酒いちごシェイク
2010年 04月 12日
今日は、安曇野は朝から冷たい雨、
気温もあまり上がらず、肌寒い一日でした。
このお天気では、お散歩は無理なので、
マクロビオティックのスウィーツを作ることに。
と言っても、またまたチョー簡単、お手軽レシピなので、
作る、と意気込むほどのものでもないのですが・・・^^;
すべての材料をフードプロセッサーに入れるだけ。
作り始めて5分、甘酒いちごシェイクの出来上がりです。
このピンク色に春を感じます・・・^^
葛を入れて、少しトロトロ感が出るようにしました。
乳製品を使っていないのに、見た目もお味もミルクシェイクそっくりです。
いちごの季節が終わったら、他のフルーツでも楽しめますよ。
気温もあまり上がらず、肌寒い一日でした。
このお天気では、お散歩は無理なので、
マクロビオティックのスウィーツを作ることに。
と言っても、またまたチョー簡単、お手軽レシピなので、
作る、と意気込むほどのものでもないのですが・・・^^;
すべての材料をフードプロセッサーに入れるだけ。
作り始めて5分、甘酒いちごシェイクの出来上がりです。
このピンク色に春を感じます・・・^^
葛を入れて、少しトロトロ感が出るようにしました。
乳製品を使っていないのに、見た目もお味もミルクシェイクそっくりです。
いちごの季節が終わったら、他のフルーツでも楽しめますよ。
by azumino-macro
| 2010-04-12 16:05
| Macrobiotic