今日の夕飯
2010年 05月 15日
このところ、安曇野は、(安曇野に限らないようですが)
先日の30℃を超す暑さが嘘のような寒い日が続いています。
特に朝晩は冷え込むので、暖房をつけないと過ごせません!(5月なのにぃ~?!)
また、遅霜の農作物への影響が心配されています。
今夜はあまりに冷えるので、温かいスープが飲みたくなりました^^;
もちきびと野菜のコロッケ 生野菜添え
かぼちゃサラダ
あらめと玉葱の煮物
蕪とはとむぎのスープ
玄米ご飯
いつもより、ちょっぴりご馳走です^^
明日は、平年並みの気温に戻るとか・・・・。
温度差が激しいですから、
皆さんも体調など崩さないように、からだが冷えているなと感じたら、
梅醤番茶を飲んで、温まりましょうね^^
先日の30℃を超す暑さが嘘のような寒い日が続いています。
特に朝晩は冷え込むので、暖房をつけないと過ごせません!(5月なのにぃ~?!)
また、遅霜の農作物への影響が心配されています。
今夜はあまりに冷えるので、温かいスープが飲みたくなりました^^;
もちきびと野菜のコロッケ 生野菜添え
かぼちゃサラダ
あらめと玉葱の煮物
蕪とはとむぎのスープ
玄米ご飯
いつもより、ちょっぴりご馳走です^^
明日は、平年並みの気温に戻るとか・・・・。
温度差が激しいですから、
皆さんも体調など崩さないように、からだが冷えているなと感じたら、
梅醤番茶を飲んで、温まりましょうね^^
by azumino-macro
| 2010-05-15 21:07
| Macrobiotic