安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢


この三連休に、小淵沢でこの時期に毎年開催されているマクロビオティックカンフェレンスに
初めて参加してきました^^(写真は、八ヶ岳)

マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_2327465.jpg

カンフェレンスの開催中は、
マクロビオティックの著名な講師の先生方のお料理のデモンストレーションやレクチャーを受講したり、
また用意された数多くの体験プログラムに自由に参加できます。

マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22173918.jpg

また、カンフェレンスは、共にマクロビオティックを学び、知識を深めるために、
年に一回、全国から多くのマクロビアンが集まる交流の場であり、楽しいお祭りの場でもあります^^

特に楽しみなのは、初日17日の前夜祭のウエルカムディナーで、
マクロビオティックのご馳走が一挙にテープルに並ぶので、参加者にとっては至福の時間です^^

マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22234072.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_2224420.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22242183.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22244148.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22311226.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_2225232.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22251430.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_22253156.jpg


マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢_f0233414_2231429.jpg

そして、最後のデザートは、黒米のかんてん豆乳ソースがけ でした。

これだけご馳走を食べたら、もうそれだけで参加した価値は十分と、心もお腹も大満足です^^

(翌日は、前々から見たいと思っていた憧れの先生のお料理のデモンストレーションがあります。
 レポートは明日に続きます・・・・^^)
by azumino-macro | 2010-09-19 22:42 | Macrobiotic