マクロビオティック カンフェレンス2010@小淵沢
2010年 09月 19日この三連休に、小淵沢でこの時期に毎年開催されているマクロビオティックカンフェレンスに
初めて参加してきました^^(写真は、八ヶ岳)
カンフェレンスの開催中は、
マクロビオティックの著名な講師の先生方のお料理のデモンストレーションやレクチャーを受講したり、
また用意された数多くの体験プログラムに自由に参加できます。
また、カンフェレンスは、共にマクロビオティックを学び、知識を深めるために、
年に一回、全国から多くのマクロビアンが集まる交流の場であり、楽しいお祭りの場でもあります^^
特に楽しみなのは、初日17日の前夜祭のウエルカムディナーで、
マクロビオティックのご馳走が一挙にテープルに並ぶので、参加者にとっては至福の時間です^^
そして、最後のデザートは、黒米のかんてん豆乳ソースがけ でした。
これだけご馳走を食べたら、もうそれだけで参加した価値は十分と、心もお腹も大満足です^^
(翌日は、前々から見たいと思っていた憧れの先生のお料理のデモンストレーションがあります。
レポートは明日に続きます・・・・^^)