第5回マクロビオティック料理教室-基礎クラス
2012年 07月 23日
第5回マクロビオティック料理教室の基礎クラスを開催しました。
今回の講義内容は、「マクロビオティックの食事への移行」
今までの食事内容から、徐々にマクロビオティックの食事へ移行していくための
食材の選び方などをお話しました。
メニューは、
黒豆入り雑穀玄米ご飯
ひえとあわ入りです。
豆腐の野菜葛ソース
温野菜サラダ
2種類のソース 胡麻醤油ソースと白味噌酢ソース
レーズン小豆
しらたまと一緒に頂きました^^
教室は、9月まで夏休みをいただきます。
また、少し涼しくなったころ、お会いしましょう^^
今回の講義内容は、「マクロビオティックの食事への移行」
今までの食事内容から、徐々にマクロビオティックの食事へ移行していくための
食材の選び方などをお話しました。
メニューは、
黒豆入り雑穀玄米ご飯
ひえとあわ入りです。
豆腐の野菜葛ソース
温野菜サラダ
2種類のソース 胡麻醤油ソースと白味噌酢ソース
レーズン小豆
しらたまと一緒に頂きました^^
教室は、9月まで夏休みをいただきます。
また、少し涼しくなったころ、お会いしましょう^^
by azumino-macro
| 2012-07-23 23:43
| マクロビオティック料理教室