One day マクロビオティックランチカフェ開催!
2012年 08月 24日Sabouしが むすびやさんをお借りして、夏の一日だけの特別オープンのカフェ。
応用クラスの生徒さん達と朝早くからお出しするお料理の仕込み、準備をし、お客様をお迎えします。
まずは、玄米ご飯
ベジミートで作った麻婆豆腐
そばを使ったそばサラダ
マクロビオティックの定番、切り干し大根煮
豆乳カッテージチーズサラダ
夏野菜を、豆乳で作ったカッテージチーズで和えたサラダ
切り干し大根サラダ
カボチャサラダ
白和え
モロッコインゲンと人参とエリンギを豆腐の和え衣で和えました。
椎茸昆布
出し汁を取った後の干し椎茸と昆布で作りました。
ひじきパスタ
ひじきを使った珍しいソースに全粒粉パスタがからまり、絶妙な美味しさ!
大豆タンパクの唐揚げ
温野菜 甘酒ソース
穀物コーヒーゼリー
穀物コーヒーで作った寒天ゼリー
甘みは、メープルシロップです。
12時ちょっと過ぎに、カフェをオープン。
大勢のお客様にお越しいただきまして、one day カフェは、大盛況でした^^
1時間を過ぎるころには、すっかりお料理も無くなり、
また、多くのお客様に、美味しい、と言って頂きまして、生徒一同、嬉しい限りです^^
暑い中をお越しいただきましたみなさまには、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!^^