安曇野の美しい自然とゆっくり流れる時間の中でスローライフ

by azumino-macro

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月

今月、10月の季節のマクロビオティック料理教室-応用コースを開催しました。

今月は、スウィーツ特集でした。
メニューは、

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月_f0233414_222491.jpg

豆腐ベイクドチーズケーキ

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月_f0233414_2242759.jpg

穀物コーヒーゼリー
ゼリーと言っても、寒天で固めています。

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月_f0233414_2245292.jpg

洋ナシの豆乳クリーミームース

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月_f0233414_2275517.jpg

フロランタン

季節のマクロビオティック料理教室-応用コース10月_f0233414_22132771.jpg

全ての材料は、植物性、甘みは、メープルシロップと米飴。

マクロビオティックのスウィーツは、身体(消化)に優しい低カロリーのお菓子です^^
by azumino-macro | 2013-10-19 22:16 | マクロビオティック料理教室