マクロビオティック季節の応用料理-5月
2014年 05月 29日初夏に向かって段々と暑さが増してくるこの季節にピッタリの
上手に陰性をとり入れたメニューです。
トウモロコシご飯
トウモロコシを丸一本入れて、ご飯と一緒に炊き、
炊き上がってから、実をそぎ入れます。
オートミールコロッケ
見た目も、触感も、メンチカツに似ています^^;
長芋とはと麦と夏野菜のサラダ
梅酢と玄米酢、リンゴ酢とオリーブオイルのドレッシングで和えました。
大豆と夏野菜のカポナータ
大豆が入ったトマトベースのスープです。
温かくても、冷たくても、どちらでもどうぞ^^
豆乳ムース
安曇野も日中は、30℃近くまで上がるほど、暑さを増してきました。
初春から、いきなり、初夏に移ってしまったかのようです。
上手に、暑さをしのげるメニューで、これからの暑い季節を乗り切りましょう。